Resultados do marcador: Nutrição

Além disso, há sugestões de combinações, valores nutricionais e possíveis substituições

O estudo aponta que alimentos do tipo, como refrigerantes, salgadinhos, bolachas recheadas, embutidos e comidas congeladas, correspondem a 17,4% das ingestão calórica média da população do Estado

Projeto das instituições IFG, IF Goiano e UFG conecta campo e cidade com alimentos saudáveis e sem agrotóxicos

Manter a pele firme, as articulações fortes e os ossos saudáveis fica mais fácil com a alimentação certa. Alguns alimentos, como gelatina e caldo de ossos, são ricos na proteína, mas não é apenas nos alimentos de origem animal que ela pode ser encontrada. Existem ainda opções pouco calóricas, como vegetais.
Ainda que seja uma das proteínas mais abundantes no corpo humano, a produção de colágeno diminui com o passar do tempo. Portanto, pode ser necessário complementar esse componente de alguma outra forma.
Alimentos ricos em vitamina C, como pimentão vermelho, brócolis, espinafre e couve, fazem toda a diferença nesse processo. Isso porque atuam diretamente na formação do colágeno e ainda protegem a pele contra os sinais do envelhecimento. Frutas como laranja, acerola e kiwi também entram na lista e garantem um reforço extra.
Além disso, outro grande aliado é o silício, mineral presente em aveia, pepino e banana, que fortalece os tecidos do corpo. Já o licopeno, encontrado no tomate e na beterraba, combate os radicais livres e ajuda a manter a pele mais jovem por mais tempo.
É importante tentar de incluir esses alimentos no dia a dia, mas também vale evitar o excesso de açúcar e produtos ultraprocessados, que aceleram a degradação do colágeno. Beber bastante água, fazer exercicios regularmente e proteger a pele do sol também fazem toda a diferença.
Ou seja, com pequenas mudanças na alimentação e nos hábitos diários, é possível envelhecer com mais saúde, energia e bem-estar.
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É crucial dar prioridade à inclusão diária de alimentos saudáveis e funcionais que forneçam nutrientes essenciais.

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