Resultados do marcador: Culinária

TasteAtlas mapeia e rankeia receitas culinárias ao redor do mundo. Entretanto, os brasileiros discordam dos resultados na internet.

Tradição que remonta o período colonial do Brasil, o queijo Minas é reconhecido como patrimônio cultural

Deliciais raras e vistas surpreendentes esperam os goianienses

Empreendimentos de Belém e Salvador entraram na lista das 100 melhores sorveterias do mundo do TasteAtlas

Uma criação com mais de 300 anos, o prato é descrito como um ensopado de frutos do mar, enriquecido com azeite de dendê e leite de coco ou azeite de oliva, combinado harmoniosamente com peixe ou camarão

Na cidade de Caxias, interior do Maranhão – um pizzaiolo inventou a pizza de larvas de besouro

Estrela será o aguardado "Milk Shake de Bacon", uma ousada combinação que une a cremosidade do milk shake com o sabor inconfundível do bacon crocante

Segundo pesquisa, produção do fruto cresceu 10,4% e valor subiu 19,9%. Estado é o terceiro maior produtor do país

Goiânia conta com diversos restaurantes que oferecem em seu cardápio o tradicional prato

[caption id="attachment_62835" align="alignleft" width="300"] Divulgação[/caption]
Carlos Alberto Dória vai tratar das tendências na gastronomia e as perspectivas de negócio no pós-crise
O principal pensador da culinária brasileira, o sociólogo e escritor Carlos Alberto Dória, vem a Goiânia na segunda-feira, 4 de abril, para ministrar o workshop “A Cozinha Brasileira no Encontro entre a Modernidade e a Tradição: Oportunidades de Negócio”. A oficina será realizada às 19h, no Metropolitan Mall, no Jardim Goiás.
Formado em Ciências Sociais pela Universidade de São Paulo (USP) e doutor em sociologia pela Universidade de Campinas (Unicamp), Dória é um dos raros profissionais da área com experiência prática e formação teórica em alimentação, culinária e gastronomia.
O pensador é famoso por derrubar mitos da gastronomia brasileira e por propor um novo mapeamento da culinária tupiniquim, diferente da divisão por região, sociopolítica, que, segundo ele, só serve para a indústria do turismo.
Dória vem a Goiânia a convite de sua ex-aluna, a nutricionista goiana Carol Morais, em parceria com a EBM Desenvolvimento Imobiliário. Grande admiradora do trabalho do sociólogo, Carol Morais explica que o pesquisador vai propor uma reflexão sobre o momento do setor e as perspectivas de negócio pós-crise, apresentando um panorama do momento atual e discutindo projetos apresentados pelo público.
“Ele vem falar sobre tendências na gastronomia, como aproveitar esse momento para dar uma tacada certeira no ramo de alimentação. Goiânia ganha muito com essa visita porque ele é referência no Brasil e tem reconhecimento internacional”, afirma.
Serviço
A Cozinha Brasileira no Encontro entre a Modernidade e a Tradição: Oportunidades de Negócio
Data: 4 de abril
Horário: 19h
Local: Metropolitan Mall

Menu inspirado no verão é mais leve e utiliza diversos ingredientes da culinária goiana - da manteiga de garrafa e da mandioca à carne de lata