Conhecido por seu uso na culinária norte-americana, o bacon conquistou um lugar especial como uma das iguarias mais amadas e versáteis da gastronomia mundial. Tanto em preparações salgadas quanto doces, o bacon tem um papel de destaque. Com isso em mente, um bar e restaurante em Goiânia está promovendo o 1º Festival Nacional ‘I Love Bacon’, que acontecerá entre os dias 18 e 23 de julho.

O festival, realizado pelo Porks – Porco e Chope, apresentará criações como o “Bacon Empanado”, por R$ 25, e o “Enroladinho de Mandioca com Bacon”, também por R$ 25. O cardápio também incluirá o “Bei com Melado”, a R$ 18, o “Porks Bacon Burger”, por R$ 20, e as “Batatas Fritas com Cheddar e Bacon”, vendidas a R$ 25.

A estrela do festival será o “Milk Shake de Bacon”, uma inusitada combinação da cremosidade do milk shake com bacon crocante. A bebida terá o valor de R$ 28.

“Nosso objetivo é proporcionar aos amantes de bacon uma experiência gastronômica única. Por isso, além de pratos icônicos que já fazem parte do menu, criamos preparos inovadores para tornar o evento ainda mais especial e irresistível”, comenta José Araújo Netto, fundador do estabelecimento.

O festival ocorrerá simultaneamente em 30 cidades brasileiras, incluindo: Curitiba (PR), São José dos Pinhais (PR), Araucária (PR), Fazenda Rio Grande (PR), Cascavel (PR), Ponta Grossa (PR), Londrina (PR), Florianópolis (SC), Itajaí (SC), Criciúma (SC), Santa Maria (RS), São Paulo (SP), Santos (SP), Piracicaba (SP), Praia Grande (SP), Ribeirão Preto (SP), Belo Horizonte (MG), Campo Grande (MS), Sinop (MT), Goiânia (GO), Rio Verde (GO), Brasília (DF), Águas Claras (DF), Gama (DF), Samambaia (DF), Guará (DF), Ceilândia (DF), Recife (PE), Teresina (PI) e João Pessoa (PB).

Em Goiânia, o evento acontece no Porks – Porco & Chope, na Alameda das Rosas, 1461, St. Oeste, e em Rio Verde, que fica na Praça Gonzaga Jaime, 60, Centro.

Leia também: