A Moqueca brasileira conquistou o 5º lugar no ranking mundial de ensopados, segundo avaliações do site Taste Atlas. Esta plataforma gastronômica on-line, conhecida por destacar pratos, ingredientes e tradições culinárias globais, revelou sua lista atualizada nesta semana.

A Moqueca, uma criação com mais de 300 anos, é descrita como um ensopado de frutos do mar, enriquecido com azeite de dendê e leite de coco ou azeite de oliva, combinado harmoniosamente com peixe ou camarão. Preparado em panelas de barro tradicionais, juntamente com legumes frescos e ervas, este prato é servido tradicionalmente com arroz.

O reconhecimento internacional coloca a Moqueca como a quinta melhor entre os ensopados avaliados, com uma classificação impressionante de 4,5 em 5 pontos. Esta posição coloca a Moqueca atrás apenas do Curry Panang da Tailândia, do Indio Viejo da Nicarágua, do Karê do Japão e do Curry Massaman, também originário da Tailândia.

Além da Moqueca, outros tesouros culinários brasileiros são reconhecidos no ranking. O Vatapá ocupa a 11ª posição com uma pontuação igualmente alta de 4,5. Enquanto o Bobó de Camarão (35º), Vaca Atolada (37º) e Moqueca Baiana (43º) garantem lugares entre os 50 melhores com uma pontuação respeitável de 4,4. Confira:

Ranking com os 50 melhores ensopados do mundo — Foto: Instagram / @tasteatlas / Reprodução

Leia também: