Resultados do marcador: Agropecuária

VBP deve avançar 15,2% em relação a 2020. Exportações e empregos também registram altas importantes

Nova geração de rede móvel está em teste há um ano em Rio Verde e possibilitou reduzir em até 90% o uso de inseticida na plantação

Suspensão de novas produções é devido à demora das autoridades chinesas em autorizar a retomada das compras da carne bovina brasileira, interrompidas em 4 de setembro

"Por isso, a SGPA firma mais uma vez o seu pacto com o produtor rural goiano, o povo de bem e às instituições democráticas de direito", afirmou o presidente da sociedade

A pesquisa realizada pelo Ipea também chamou atenção para os riscos relacionados ao setor, como a importância de poupar água para a geração de energia hidrelétrica e a possibilidade das produções serem prejudicadas pela crise hídrica.

O grão pode substituir diversos outros cereais na alimentação animal e apresenta um baixo custo de produção, passando a ser visto com bons olhos por agropecuaristas

Solenidade que ocorrerá dia 18/02, contará com a presença de Ronaldo Caiado e será realizada numa fazenda em Montividiu, abrindo a colheita do grão em Goiás

De acordo com veterinária, caso produtores não procurem medidas para aliviar o estresse do animal, produção de leite e reprodução do animal pode diminuir

Ações da agência se concentram em oficinas e ciclo de palestras, além de orientação ao público sobre atividades desenvolvias pela entidade

Feira de Tecnologia Agropecuária do Tocantins aumentou o volume de negócios em 18% em relação à edição de 2018

Pecuaristas reconhecem a valorização do mercado caso haja a extinção da vacina, mas temem pela celeridade do processo

Ele também é presidente da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg) e deputado federal eleito

Votação sobre medida foi adiada mais uma vez na Câmara
Após conseguir reduzir em 57% a incidência de novos casos de mormo, doença infectocontagiosa, no plantel equídeo (equinos, asininos e muares), saindo de 16 animais positivos em 2016 para apenas 7 registros em 2017, a Agência de Defesa Agropecuária (Adapec) autorizou, por meio da Portaria nº 330, de 20/12/2017, a realização de eventos cadastrados em todo o Estado, e que possam ser fiscalizados pelo órgão. Desde 2015, quando surgiu a doença no Tocantins, até o momento, 80% das propriedades focos já foram saneadas, ou seja, das 20 envolvidas, em 16 já foi concluído o processo. Com a decisão, apenas ficarão suspensos os eventos abertos – cavalgadas e tropeadas – nos municípios de Sandolândia, Palmas e Formoso do Araguaia, onde ainda há propriedades sendo submetidas ao saneamento. Além disso, ainda vigora a suspensão nos municípios onde há determinação judicial, pois prevalecerão as disposições daquele juízo. “Consideramos um grande avanço resultante de um trabalho efetivo de controle da doença, da conscientização de produtores rurais e da sociedade em geral, além do envolvimento de parcerias por meio de palestras, orientações técnicas e reuniões para setores específicos”, disse o presidente da Adapec, Humberto Camelo, complementando ainda que o objetivo é tornar o Estado livre novamente da doença, priorizando ações para preservar a saúde animal e humana

O período do vazio sanitário da soja no Tocantins, que teve início no dia 1º de julho, encerrou-se em 30 de setembro. Durante o vazio, foi proibido aos produtores rurais manterem plantas vivas de soja em campo. Com isso, a janela de plantio para a safra 2017/2018 está liberada a partir do 1º de outubro, domingo, até o dia 15 de janeiro de 2018. A Agência de Defesa Agropecuária (Adapec) apresentou, na segunda-feira, 25, dados relacionados às fiscalizações feitas pelo órgão durante o vazio sanitário. Foram monitoradas mais de mil propriedades em todo o Estado, sendo realizadas cerca de 160 notificações positivas de soja tiguera, com emissão de nove autos de infração, além da destruição das soqueiras, em cumprimento da Portaria número 164/2016, de 2 de maio de 2016. O gerente de Sanidade Vegetal da Adapec, Marley Camilo de Oliveira, explica que o vazio sanitário é um método legislativo de controle de pragas, e se destaca como uma importante ferramenta no controle da ferrugem asiática da soja. “É muito importante adotar essas medidas legislativas, pois o fungo causador da ferrugem é biotrófico, ou seja, necessita de plantas vivas de soja para se reproduzir. Contudo, no vazio sanitário, evita-se essa ponte verde de uma safra para outra”, pontuou ele, acrescentando que o principal objetivo do vazio sanitário é atrasar o aparecimento do fungo para a próxima safra, sobretudo para diminuir as aplicações de fungicidas, preservando o portfólio das moléculas já existentes e diminuindo o custo de produção.