Resultados do marcador: Piracanjuba

Ação de soltura de alevinos no Rio Piracanjuba provoca protesto de ambientalistas e da Associação SOS Rio Piracanjuba

Em 2023, a quilometragem das rotas foi aumentada sem ajuste contratual. Segundo os autos, o valor total não recebido é de R$ 139.582,20

Local ainda é utilizado para descarte de resíduos sólidos pela prefeitura. Bombeiro afirma que o problema deixou de ser emergencial e aponta dificuldades técnicas em conter o fogo

Eles seguiam em um carro de passeio, de Goiânia a Caldas Novas, quando o acidente aconteceu

Prefeitura diz que local está funcionando, mas que no horário de almoço fica apenas um guarda patrimonial

O Bem Dito, um queijo goiano de casca levemente firme e massa extremamente cremosa, alcançou reconhecimento internacional ao ser premiado em um campeonato mundial. Originário de Piracanjuba, esse queijo é fruto do aprimoramento de uma receita ancestral, transmitida de geração em geração na família do criador.
Utilizando técnicas francesas, o Bem Dito é elaborado a partir de leite "cru" e passa por um processo de maturação em câmara fria, mantida a cerca de 12°C por até 45 dias.
“O Bem Dito é um queijo autoral, receita de família, de massa mole e leite cru, maturado por até 40 dias sob refrigeração. Como era produzido pela família, não era comercializado. Foi então que surgiu a ideia de maturar o queijo para agregar valor ao produto. Comecei a fazer cursos de maturação, primeiro em Minas Gerais, e depois na França, que foi o divisor de águas para a nossa produção. Com esses ensinamentos, conseguimos chegar no Bem Dito", explicou Fabiano Dias Martins, criador do queijo, em entrevista ao Jornal Opção.
O compromisso com o bem-estar do gado é um dos pilares fundamentais para garantir a qualidade do leite utilizado na produção. Adotando a abordagem da "cultura do gado feliz", os animais são tratados com cuidado e não são separados das vacas, recebendo acompanhamento veterinário regular e cuidados específicos.


Desde sua criação em 2017, o "Bem Dito" acumula prêmios em competições nacionais e internacionais. Recentemente, recebeu medalhas de prata e bronze no 3º Mundial do Queijo do Brasil, realizado em São Paulo, destacando-se tanto na versão maturada por 30 dias quanto por 45 dias.
“Recebemos medalha de bronze em 2019 no mundial do queijos em Araxá-MG, medalha de prata para queijo frescal e bronze para maturação 30 dias no mundial de queijos em São Paulo, em 2024”, comemorou Fabiano.

Fabiano Dias, responsável pelo sucesso do queijo, investiu em cursos e intercâmbios nacionais e internacionais para aprimorar a receita familiar. Colaborando com outros produtores e buscando constantemente a excelência, ele refinou a textura, cor e sabor do "Bem Dito", atendendo aos paladares mais exigentes.
“A França é famosa por seus queijos, conhecidos no mundo inteiro. Então, procuramos trazer um pouco dessa técnica e tradição para aprimorar nosso queijo, e o resultado foi fantástico. Uma combinação de temperatura e umidade, aliado a técnicas de maturação, podem nos surpreender”, detalhou Fabiano.
A produção do "Bem Dito" é uma empreitada familiar, com Fabiano Dias trabalhando ao lado de sua filha e outros colaboradores. O cuidado com o gado, a ordenha diária e a manutenção da pastagem, combinada com técnicas de intercalação com árvores para promover o bem-estar animal, são aspectos essenciais do processo.
“São os queijos fabricados artesanalmente, a partir de leite recém-ordenhado e não pasteurizado. Tem características próprias, a partir do terroir da região, que envolve desde a pastagem, clima, temperatura, e época do ano. São diversos fatores que o tornam mais rico”, disse Fabiano.

Rigorosas técnicas
A maturação do queijo segue rigorosas técnicas francesas, com controle preciso de temperatura na câmara fria. Embora o período ideal seja de até 45 dias, o "Bem Dito" já pode ser apreciado após 30 dias de maturação. O uso de leite recém-ordenhado confere um diferencial notável ao produto, realçando seu sabor e qualidade.
“Não se faz um bom queijo de leite cru se não tiver um leite de excelente qualidade. Se o leite não for bom, você não terá um “queijo”, terá problemas durante a maturação. Então, é muito importante os cuidados com a saúde dos animais, a higiene durante a ordenha e a produção”, explicou Fabiano.

O compromisso com o bem-estar animal é em todas as etapas do processo de produção, desde o curral até os cuidados veterinários regulares. Essa atenção aos detalhes resulta em um produto final excepcional, apreciado por consumidores exigentes.
Com um preço médio de R$ 50 por peça, o "Bem Dito" está pronto para ser desfrutado. Fabiano Dias orienta os clientes sobre as melhores formas de apreciar esse queijo premiado, destacando sua versatilidade e sabor único.

Leia também:

Vítima era agredida e ameaça há cerca de oito meses pelo homem, com quem namorava desde 2023

Medida é obrigatória, precisa ser executada por todas usinas hidrelétricas do país, e integra o Plano de Ação de Emergência (PAE) previsto pela legislação nacional de segurança de barragens

Representantes de Caldas Novas, Rio Quente e Piracanjuba, buscam trazer crescimento para o segmento

Suspeito enganava vítimas para conseguir cheques em branco. Ele usava os valores dos 'investimentos' em beneficio próprio

Se depender da votação que o tucano teve para deputado federal da cidade, seu genitor teria facilidade de se eleger no município

Piracanjuba perdeu posições em relação a 2022, mas segue entre as principais marcas conforme apontou a pesquisa

Andressa Vaz da Silva, de 23 anos, está grávida de seis meses

Vítima está no segundo mês de gestação, sendo que ela era importunada pelo jovem desde os 11 anos

Em entrevista ao Jornal Opção o deputado Amauri Ribeiro, do União brasil, deixou no ar a possibilidade de se candidatar prefeito de Trindade. "Eu vou deixar meu futuro nas mão de Deus, mas não descarto a possibilidade de me candidatar a prefeito da minha cidade natal", confirmou.
"Eu fui prefeito de Piracanjuba, a cidade que me abraçou de coração, mas minha terra natal é Trindade. Eu me sinto lisonjeado com essa possibilidade. E das pessoas levantarem essa hipótese", emendou.
Se Amauri entrar mesmo na disputa terá uma queda de braço com o atual prefeito, Mardem Júnior (PSDB). O mandatário é bem avaliado pelos eleitores. Marden é o sucessor de Jânio Darrot, em 2020 e venceu a disputa com 37,72% dos votos.
Ele derrotou nomes que podem voltar em 2024: o ex-deputado estadual Dr. Antônio (União Brasil), que teve 28,57% dos votos; e o deputado estadual Dr. George Morais (PDT), com 25,7%.
Com esse quadro resta saber quem a base do governador Ronaldo Caiado, do UB, vai bancar para a prefeitura. Qual dos três pode tirar a cadeira de Marden? É natural que ele tente a reeleição.