Confira ideias criativas de comidas para servir na ceia de Natal

Misturar o sabor e a imaginação torna o momento ainda mais especial 

Foto: Reprodução.

Reuniões e festas de Natal são os eventos mais esperados no final de ano e a comida desempenha um papel indispensável neste momento. Além do sabor, a imaginação na hora de compor o prato faz parte da magia, então, se você está planejando um jantar natalino casual e divertido, confira aqui as sugestões de petiscos, pratos especiais e sobremesas criativas para servir na ceia. 

 

Papai Noel de morango

Esta guloseima fofa de Papai Noel é uma combinação de morangos frescos com chantilly. A receita é fácil e certamente divertir até os convidados mais exigentes.

 

Bruschetta Tradicional

A bruschetta é uma torradinha com uma vinagrete em cima, fica deliciosa é básica e econômica. 

Foto: Reprodução.

 

Pão sírio com guacamole e pimentão vermelho 

Basta cortar o pão em fatias, cobri-los com guacamole e decorar com pequenos pedaços de pimentão.

 

Queijo coalho empanado

Fatia de queijo coalho empanada com uma casquinha crocante feita de farinha de trigo farinha de rosca e ovos.

Foto: Reprodução.

 

Pesto de Abobrinha

Uma entrada leve na ceia de natal e simples de preparar, fica bem cremoso e é perfeito para acompanhar torradinhas.

Foto: Reprodução.

 

Chips de Batata Doce Crocante com Orégano e Limão

O sabor agridoce é típico nas receitas natalinas e essa receita, além de criativa, é deliciosa e simples.

Foto: Reprodução.

 

Arroz Natalino

Um arroz colorido, saboroso e rápido de fazer, com legumes, amêndoas e uvas-passas.

Foto: Reprodução.

 

Arroz à Piamontese 

Com champignon, queijo mussarela e creme de leite, esse prato faz sucesso na culinária brasileira.

Foto: Reprodução.

 

Risoto com legumes

O risoto com legumes é uma opção mais leve para compor o cardápio natalino. A dica que eu dou caso você escolha esse prato para servir como acompanhamento é você escolher um belo vinho que harmonize.

Foto: Reprodução.

 

Macarrão à Carbonara

O macarrão à carbonara é uma das receitas italianas mais clássicas. Simples e prático de preparar, leva poucos ingredientes e é muito saboroso.

Foto: Reprodução.

 

Batata Recheada

Um prato super simples de fazer e que agrada a maioria. Você pode rechear como preferir.

Foto: Reprodução.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.