Desde 2020, brasileiros têm optado por consumir mais ovos e frangos

Segundo os dados da Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes), colhidos especialmente para o Poder 360, os brasileiros estão consumindo 5% a menos de carne bovina, em relação ao ano passado. Este é o 4º ano seguido de queda e o menor, desde 2008. A causa seria a alta da inflação no preço desse alimento. Em contraste, hoje o Brasil é o país que mais vende carne bovina individual no mundo.

Ainda segundo uma outra pesquisa feita pela ABPA (Associação Brasileira da Proteína Animal), os brasileiros estão consumindo mais ovos e frango. O consumo de ovo aumentou 9% em 2020 e o de frango subiu 7%, para 45 kg por pessoa.

A causa dessa mudança na cesta de compras do brasileiro, seria decorrente da crise econômica da pandemia e também a alta no preço de carne bovina (+ 16,2%) e suína (+ 29,5%). A inflação no preço desses alimentos é devido a alta nos insumos para a criação dos animais, como por exemplo o milho que o preço subiu 170% e a soja com um aumento de 120%.

*Com informações do Poder 360