A recomendação de consumo de pescados é amplamente conhecida. Os peixes têm muitas propriedades importantes e nutritivas para o nosso corpo ─ o que faz dele um alimento considerado “saudável” pelos especialistas. Mas o que nem todos sabem é que peixes e frutos do mar podem conter níveis de mercúrio prejudiciais à nossa saúde.

Aqui estão oito tipos de peixes que você pode querer evitar se estiver preocupado com a exposição ao mercúrio. O mercúrio é um metal tóxico para o organismo humano.

Cavala / Cavalinha

A cavala contém naturalmente altos níveis de mercúrio em seu corpo, e o mercúrio é transmitido para os humanos através da ingestão. Infelizmente, nosso corpo não tem mecanismos eficazes para se livrar dele.

Bagre

Geralmente importado da Ásia, o bagre é criado e pescado em ambientes altamente controlados, onde é alimentado com grandes quantidades de hormônios, o que pode aumentar os níveis de mercúrio.

Tilápia

A tilápia é rica em ácidos graxos omega-6, o que pode aumentar o risco de problemas cardíacos, artrite e asma devido ao seu alto consumo.

Atum

O atum azul, um grande predador marinho, pode conter altos níveis de mercúrio devido à contaminação de seus alimentos. Consumir atum com frequência não é aconselhável devido a essa contaminação.

Enguia

A enguia tem a capacidade de absorver facilmente poluentes e elementos tóxicos da água em que vive, tornando-se uma fonte potencial de exposição ao mercúrio.

Pangasius (Linguado Espanhol)

Conhecido como panga em alguns países, esse peixe contém substâncias que, ao interagir com o corpo humano, podem se tornar potencialmente cancerígenas.

Blanquillo (Malacanthidae)

O conteúdo de mercúrio desse peixe está concentrado em sua cabeça, o que pode aumentar o risco de exposição ao metal tóxico.

Robalo (Lubina Chilena)

A lubina chilena tem uma quantidade considerável de mercúrio em sua carne, sendo recomendado seu consumo moderado para evitar a exposição excessiva ao metal.

Ao fazer escolhas alimentares, especialmente quando se trata de peixes, é importante considerar os níveis de mercúrio e outras substâncias tóxicas que podem estar presentes para garantir uma alimentação saudável e segura.

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