Vinhos do cerrado goiano são destaque em evento nacional de degustação
18 novembro 2024 às 17h24
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Entre os dias 26 e 28 de novembro, vinhos produzidos no Cerrado goiano serão as estrelas de um evento de degustação no Rio de Janeiro. A iniciativa é organizada por Carolina Martin, uma das sócias da Vinícola Monte Castelo, situada na zona rural de Jaraguá, a cerca de 120 quilômetros de Goiânia. O evento contará com a participação de duas vinícolas: Monte Castelo e Marchese Vinhos e Vinhedos, esta última localizada no Distrito Federal.
O cerrado goiano vem ganhando destaque no cenário nacional e internacional como um promissor terroir para a produção de vinhos de alta qualidade, sendo uma agradável surpresa para especialistas da área. Segundo Carolina, a ideia de organizar o evento surgiu da necessidade de aproximar os vinhos da vinícola dos restaurantes, o que motivou a parceria com a Associação Brasileira de Sommeliers (ABS).
“A vinícola depende 100% de um sommelier para vender seus vinhos em restaurantes. Quanto mais o profissional conhece o produto, maior é a probabilidade de indicá-lo ao cliente que busca uma recomendação”, enfatiza Carolina. Ela também reforça que o objetivo principal do evento é tornar os vinhos mais conhecidos no mercado carioca.
Os vinhos da Vinícola Monte Castelo estão disponíveis para os consumidores por meio da distribuidora My Winery.
Programação de Degustação
Três eventos estão programados para a apresentação dos vinhos:
- Associação Brasileira de Sommeliers (ABS/RJ) – Unidade Barra da Tijuca;
- Associação Brasileira de Sommeliers (ABS/RJ) – Unidade Flamengo;
- Cave Nacional – Restaurante e loja especializada exclusivamente em vinhos brasileiros.
Vinhos em Degustação
Os rótulos apresentados no evento serão:
- Monte Alba Sauvignon Blanc
- Sessilia Rosé de Syrah
- Monte Castelo Reserva Syrah
- Albhus Gran Reserva Syrah
- Albhus Gran Reserva Cabernet Sauvignon
O evento promete consolidar ainda mais a reputação do cerrado goiano como uma região de excelência na produção de vinhos.
Turismo em Jaraguá
Carolina ressalta a relevância da vinícola para a economia de Jaraguá, destacando o potencial de crescimento que pode ser alcançado a médio prazo. “Acredito que, em no máximo dez anos, o enoturismo fará parte do turismo de Jaraguá. Contamos com duas grandes vinícolas no município, e esse segmento tem ganhado força no estado de Goiás”, avalia.
O prefeito de Jaraguá, Paulo Vitor (UB), enfatiza que é uma honra para a cidade diversificar suas opções turísticas, indo além do setor de confecção. “Espero que essas duas vinícolas atraiam mais turistas e contribuam para o desenvolvimento, permitindo que nossa cidade continue a crescer”, afirmou. Ele também destacou que Jaraguá, conhecida pela produção de confecções, é referência no voo livre, no parapente, no turismo de aventura e no Caminho de Cora Coralina, recebendo agora mais um atrativo para enriquecer seu cenário turístico.
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