Super Frango inaugura expansão em São Francisco de Goiás

Solenidade contou com a presença do governador Marconi Perillo, que destacou a política de incentivo aos bons empreendimentos no Estado

Marconi Perillo visitou novas instala├º├Áes em S├úo Francisco de Goi├ís | Foto: Marco Monteiro

Marconi Perillo visitou novas instala├º├Áes em S├úo Francisco de Goi├ís | Foto: Marco Monteiro

O grupo São Salvador Alimentos (SSA), holding detentora das marcas Boua e Super Frango, sediada em Itaberaí, inaugurou na manhã desta quarta-feira (6) na Fazenda Terra de Canaã 3, município de São Francisco de Goiás, nova expansão da empresa.

Em uma ├írea constru├¡da superior a 73 mil metros quadrados, cercada de 402 hectares de mata onde s├úo cultivadas 11 mil mudas nativas e 670 mil mudas de eucalipto, o grupo implantou a sua nova unidade de Produ├º├úo de Ovos F├®rteis, com capacidade para produzir cerca de 196 mil ovos f├®rteis por dia, na primeira etapa.

Na segunda etapa, serão 326 mil ovos produzidos por dia. Na terceira, a produção diária será incrementada por parceiros integrados, chegando a 418 mil ovos/dia.

A solenidade de inauguração contou com a presença do governador Marconi Perillo, que destacou a política de incentivo aos bons empreendimentos no Estado.

ÔÇ£├Çs vezes sou criticado por viajar para o exterior, mas sempre vou levando os empres├írios para exportarem e trazerem ind├║strias novas, com o intuito de investir na gera├º├úo de empregos em Goi├ís. N├úo ├® a toa que, nesses anos em que sou governador, Goi├ís multiplicou sua riqueza bruta por dez vezes. O PIB goiano saltou de R$ 17 bilh├Áes para R$ 170 bilh├Áes. As nossas exporta├º├Áes foram multiplicadas por 20 vezesÔÇØ, declarou.

Na ocasi├úo, o empres├írio Jos├® Garrote agradeceu ao governador por prestigiar os projetos de crescimento da empresa. ÔÇ£Ao amigo, minha gratid├úo, respeito e admira├º├úoÔÇØ, disse para completar: ÔÇ£O senhor sempre me encorajou a ser mais empreendedor, a ter coragem, me motivou e me deu confian├ºa para crescerÔÇØ.

A S├úo Salvador Alimentos (SSA) ├® uma das principais produtoras de cortes de frango, embutidos, lingui├ºas e empanados de frango em Goi├ís. Abastece os estados de Goi├ís, Tocantins, Par├í, Bahia, Minas Gerais, S├úo Paulo, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, al├®m do Distrito Federal.

Cerca de 23% de sua produ├º├úo ├® exportada para 61 pa├¡ses. S├úo mais de 270 mil aves abatidas por dia e a meta agora ├® atingir 340 mil aves/dia. A empresa estima faturar seu 1┬║ bilh├úo neste ano de 2016.

O segmento tamb├®m ├® um grande gerador de emprego e renda no Pa├¡s. S├│ a unidade instalada em S├úo Francisco de Goi├ís est├í gerando cerca de 200 postos de trabalho na regi├úo.

A unidade ter├í capacidade de alojar 368.220 aves f├¬meas e machos para a produ├º├úo dos ovos. Para a abertura da unidade, a holding investiu quase R$ 90 milh├Áes, o que inclui aquisi├º├úo de equipamentos de alt├¡ssimo padr├úo tecnol├│gico. A coleta dos ovos ├® feita em esteira automatizada que os leva at├® uma sala climatizada, onde ser├úo preparados para o envio ao incubat├│rio, na cidade de Itabera├¡.

Todo processo segue normas de produtividade e biosseguridade, o que garante uma produ├º├úo sustent├ível. ÔÇ£Este ├® o foco da empresa. Queremos manter a qualidade que o consumidor j├í conhece e, com isso, apostamos na tecnologia de ponta para proporcionar o melhor conforto aos animais, tanto na unidade de Recria no distrito de Calcil├óndia, quanto agora na unidade de Produ├º├úo de Ovos de S├úo FranciscoÔÇØ, explicou o presidente Jos├® Garrote.

A inaugura├º├úo ├® uma sequ├¬ncia do projeto de expans├úo da estrutura da holding que, nesse ano, inaugurou em mar├ºo a unidade Matriz Recria, em Calcil├óndia, destinada ├á cria├º├úo de matrizes de frango, atrav├®s de melhoramento gen├®tico.

A organiza├º├úo, fundada em 1991 por Carlos Vieira da Cunha e Jos├® Carlos Garrote de Souza como uma sociedade limitada, tornou-se uma S/A de capital fechado em 2012.

Al├®m de abastecer o mercado nacional, ├® habilitada a exportar para mais de 150 pa├¡ses. Em Itabera├¡, a S├úo Salvador Alimentos possui tr├¬s unidades industriais e um sistema de integra├º├úo com mais de 184 parceiros com 591 avi├írios que criam os frangos de corte, situados em 18 munic├¡pios goianos.

O frigor├¡fico fica em uma ├írea de mais de 100 hectares e abate atualmente 270 mil aves/dia. A empresa possui uma f├íbrica de ra├º├Áes com produ├º├úo de 140 toneladas por hora para alimentar todo o plantel. H├í, tamb├®m, um incubat├│rio com capacidade para incubar 11,4 milh├Áes de ovos por m├¬s. Possui ainda dois armaz├®ns de gr├úos com capacidade de armazenar 77.000 toneladas.

3 respostas para “Super Frango inaugura expans├úo em S├úo Francisco de Goi├ís”

  1. Claudio disse:

    Boa Trde.
    Gostaria de saber e estão habilitados a exportar para Malásia

  2. Neilton Silva santos disse:

    Estou querendo um apoio para fazer 2 galpao para criar frango tem como vcs mim falar como que eu faço e se tem como entregar para super frango em Goiás

  3. Genivaldo Alves da Silva disse:

    Tenho interesse em montar uma granja de frango com vcs, tenho o terreno pra ser montado, vcs tem interesse.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.