Os renomados chefs Ian Baiocchi, Javier Áviles e Bruna Martins se reúnem na noite de 8 e 9 de outubro para promover um jantar exclusivo em comemoração ao primeiro ano do Enttres Cocina de Mezclarestaurante latino-americano do Grupo Íz. O evento, realizado no casarão do Enttres, apresentará um menu para destacar a diversidade da gastronomia latino-americana.

O jantar será aberto com uma seleção de entradas, servidas no jardim do restaurante, harmonizadas com espumantes produzidos na América Latina, além de snacks, como vieira, pequi, limão e cajuzinho boshi, de Ian Baiocchi, e ostras defumadas sobre maionese de centolla, de Javier Áviles, dentre outras surpresas.

Os pratos principais serão servidos em três etapas, cada uma assinada por um dos chefs e incluem bobó de lagostim com shissô e chaufa de mini arroz, magret de pato ao ponto com morchella recheada e molho de maqui, fruto da Patagônia chilena, e peixe com broa, creme amanteigado e molho fresco de amendoim e ervas.

As sobremesas serão servidas em outro ambiente do casarão, também em três etapas, proporcionando uma experiência dinâmica. Entre elas, o famoso Ouro de Minas, de Bruna Martins, que leva chocolate branco, creme de queijos de Minas e curau de milho verde.

Sobre os chefs

Bruna Martins, renomada por sua abordagem à cozinha baseada na memória afetiva e na influência da culinária mineira, participará do evento. A chef conquistou reconhecimento internacional com a inclusão do Birosca no “50 Best Discovery”.

Javier Áviles, chef da Pulpería Santa Elvira, que ocupa o 70º lugar no prêmio Latin America’s 50 Best, também se juntará ao evento, trazendo sua expertise em fine dining.

Ian Baiocchi, líder do Grupo Íz e destacado por suas contribuições à alta gastronomia, completa a tríade de chefs participantes.

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