Oito restaurantes brasileiros estão entre os melhores da América Latina
15 novembro 2024 às 19h00
COMPARTILHAR
O 50 Best, uma das premiações gastronômicas mais prestigiadas do mundo, divulgou sua lista ampliada com os melhores restaurantes da América Latina, abrangendo os estabelecimentos que ocupam da 51ª à 100ª posição. O ranking inclui oito restaurantes brasileiros.
Entre os brasileiros, o mais bem classificado é o Manu, da chef Manu Buffara, que ocupa a 60ª posição. No entanto, o estabelecimento registrou uma queda de 25 lugares em comparação com o ano passado, quando ficou em 35º. Logo atrás, está o D.O.M., do chef Alex Atala, em São Paulo, que ocupa o 67º lugar, também apresentando uma redução de duas posições em relação à edição anterior
Entre as novidades desta edição, estão o Notiê, de Onildo Rocha, em São Paulo, que estreou na 85ª posição, e o Manga, dos chefs Dante e Kafe Bassi, na Bahia, que apareceu em 90º lugar. O restaurante carioca Oro, de Felipe Bronze, retornou à lista, conquistando o 91º lugar.
O ranking, divulgado nesta quinta-feira, 14, é elaborado a partir do voto de 300 jurados, incluindo chefs e críticos renomados. A premiação dos 50 melhores restaurantes da América Latina será realizada em uma cerimônia presencial no Rio de Janeiro, no dia 26 de novembro, cidade que sedia o evento regional pelo segundo ano consecutivo.
Veja a lista completa de restaurantes:
- La Docena (Polanco), Cidade do México
- Diacá, Cidade da Guatemala
- Crizia, Buenos Aires
- Yum Cha, Santiago
- Parador La Huella, José Ignacio
- El Xolo, San Salvador
- Pulpería Santa Elvira, Santiago
- Lunario, Valle de Guadalupe
- Pangea, Monterrey
- Manu, Curitiba
- Afluente, Bogotá
- La Calma by Fredes, Santiago
- Ancestral, La Paz
- Le Chique, Cancún
- Fonda Lo Que Hay, Cidade do Panamá
- Demencia, Santiago
- D.O.M., São Paulo
- Origem, Salvador
- Phayawi, La Paz
- Conservatorium, San José
- Osso, Lima
- Casa Las Cujas, Santiago
- Anchoíta, Buenos Aires
- La Tapa Del Coco, Cidade do Panamá
- Cara de Vaca, Monterrey
- Astrid y Gastón, Lima
- Ristorante Hotel Cipriani, Rio de Janeiro
- Olam, Santiago
- Manzanar, Montevideo
- Oda, Bogotá
- Alo’s, Buenos Aires
- Mengano, Buenos Aires
- Íntimo, Cidade do Panamá
- Azafrán, Mendoza
- Notiê, São Paulo
- Sambombi Bistró Local, Medellín
- Mocotó, São Paulo
- Clara, Quito
- X.O., Medellín
- Restaurante Manga, Salvador
- Oro, Rio de Janeiro
- Tributo, Quito
- El Mercado, Lima
- Nicos, Cidade do México
- La Docena (La Roma), Cidade do México
- 1921 Restaurant, Montevideo
- Quitu, Quito
- Karai by Mitsuharu, Santiago
- Levadura de Olla, Oaxaca
- Debora, Bogotá
Leia também:
Goiás tem 6 novos bares e restaurantes por dia em 2023
Cavalcante recebe festival gastronômico focado na culinária tradicional
Descubra os 5 melhores restaurantes de sushi em Goiânia para celebrar o Dia do Sushi