Sebrae promove workshop sobre cachaça artesanal em Goiânia
04 dezembro 2017 às 12h28

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Curso sobre armazenamento e envelhecimento de bebidas artesanais será na sede do Sebrae. Confira a programação completa
O Sebrae Goiás realiza na próxima terça-feira (5/12), no auditório de sua sede, o Workshop Armazenamento e Envelhecimento de Bebidas Artesanais em Madeira. O objetivo é promover informação sobre as bebidas artesanais, como cerveja e cachaça, que estão em ascensão no mercado e cada vez mais ganham o status de produto sofisticado.
“É um evento voltado a produtores de cachaça, cervejas e bebidas artesanais, formadores de opinião, proprietários de bares e restaurantes, professores, alunos e consumidores apreciadores de bebidas. Eles terão acesso a novas maneiras e processos de armazenamento e envelhecimento de bebidas, modificando a qualidade química e sensorial e agregando cores, sabores e aromas diferenciados aos produtos”, diz Vera Lúcia Elias de Oliveira, gestora de Projetos do Sebrae Goiás.
No evento, Vera vai apresentar um painel sobre o desenvolvimento da cachaça artesanal no Estado, e os especialistas Edson Martins e Eduardo Neves vão mostrar as técnicas de envelhecimento de bebidas. Também haverá debates e exposição de produtos. O workshop é uma parceria com a Associação Goiana de Produtores de Cachaça de Alambique. Para mais informações e inscrições, acesse o site do Sebrae Goiás. Confira abaixo a programação.
SERVIÇO
Workshop Armazenamento e Envelhecimento de Bebidas Artesanais em Madeira
Dia: 05/12
Horário: 9h às 16h
Local: Auditório do Sebrae Goiás – Av. T-3, nº 1.000, Setor Bueno, Goiânia – GO
Informações e inscrições: 0800 570 0800 / www.sebraego.com.br
PROGRAMAÇÃO
9h00 – Abertura e boas vindas – diretoria do Sebrae Goiás
9h30 – Perspectivas do Projeto de Desenvolvimento de Cachaças do Estado de Goiás para 2018 – Vera Lúcia Elias de Oliveira, do Sebrae Goiás
10h00 – Palestra: Armazenamento e Envelhecimento de Bebidas Artesanais – Edson Martins, da Tanoaria Dornas Havana Ltda. – técnico agrícola atuante na produção de cachaça orgânica
11h00 – Debates
12h00 – Almoço de network
14h00 – Palestra – Cervejas Envelhecidas em Madeiras Brasileiras – Eduardo Neves, da Emburana – químico, foi mestre cervejeiro da Ambev e atual pesquisador de envelhecimento de cervejas com madeiras brasileiras na UnB
15h00 – Debates
16h00 – Exposição de produtos e encerramento