Greg Foster, americano da Califórnia, comeu três unidades da pimenta Carolina Reaper em apenas 8,72 segundos. E ainda teria rido

Juscelino Goulart de Oliveira

Especial para o Jornal Opção, do México

Sabe a pimenta malagueta? É ardida, até muito ardida. Mas há outras bem mais picantes e a maioria das pessoas avalia como “insuportáveis”. Pois o americano Greg Foster não tem receio de comer pimentas fortes, daquelas que derrubam até elefantes, rinocerontes e hipopótamos.

O americano Gregory Foster, o Greg, acaba de entrar para o Livro dos Recordes — o Guinness World Records. O californiano se tornou o recordista mundial ao comer três unidades da pimenta mais ardida do mundo em apenas 8,72 segundos. Trata-se da pimenta do tipo Carolina Reaper, que é uma variedade da espécie Capsicum chinense. Trata-se de um resultado do cruzamento entre a Habanero e a Bhut Jolokia.

Greg Foster: o rei das pimentas entrou para o Livro dos Recordes | Foto: Reprodução

A pimenta Carolina Reaper é tão ardida que, ao comê-la, a pessoa fica com a impressão de que a boca está pegando fogo (e está mesmo). Greg certamente sentiu o ardor, mas há quem postule que, ao término da façanha, chegou a rir. Não, claro, um sorrisão “colgate”.

Dono de uma fábrica de molho picante, Greg é um expert em comer pimentas ardidas — chega a ter uma infinidade de admiradores. É considerado o “rei das pimentas”.

Segundo um site, a pimenta Carolina Reaper “possui uma média de 1.641.183 na Escala de Scoville, usada para indicar o grau de picância das pimentas. A média da temida habanero é de modestos 2.500 a 8.000”.

Sabe a pimenta malagueta, de que falamos no início do texto? Pois é: não chega aos pés da Carolina Reaper. É provável que esteja até “envergonhada”.