Produtos de Páscoa tem deflação de 0,99%

Preço da batata inglesa caiu 28,9% em relação ao mesmo período do ano passado

Ovos de páscoa | Foto: Reprodução

Pesquisa realizada pelo Instituto de Economia da Fundação Getúlio Vargas mostra que produtos consumidos normalmente no período de Páscoa estão 0,99% mais baratos que no ano passado. Além disso, estão abaixo da inflação acumulada entre abril de 2019 e março deste ano.

A batata inglesa lidera a lista, com queda de 28,9% no preço, seguida do azeite (-5,09%) e a azeitona em conserva (-2,14%).

No entanto, bacalhau (13,35%) e ovos (17,38%) apresentaram aumento expressivo.

Em 2019, os produtos subiram 29,67%, com alta de 104,91% da batata inglesa. A inflação acumulada entre abril de 2019 e março deste ano foi de 3,44%.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.