Piri Bier começa na próxima quinta-feira (5/10) com mais de 200 rótulos de cerveja

Evento é focado no desenvolvimento da cervejaria artesanal e inclui bebidas estrangeiras e brasileiras

Foto: Flavio Isaac

Começa na próxima semana a sexta edição do Piri Bier, que traz uma seleção do organizador Ricardo Trick de 200 rótulos, incluindo bebidas estrangeiras e brasileiras, sem deixar de lado as marcas goianas. O evento vai de 5 a 8 de outubro no Passeio das Águas Shopping, na capital.

O roteiro cervejeiro contou com a elaboração do mestre cervejeiro e sommelier Daniel Lell, da Escola da Cerveja BrauHaus, formado pela Doemens Akademie e membro do Musée Bruxelois de La Gueuze.

Desde a primeira edição, o Piri Bier fomenta o desenvolvimento do segmento cervejeiro artesanal, conferindo além de visibilidade às microcervejarias, o reforço do trabalho de formação de público dentro dos princípios “Beba Menos, Beba Melhor”.

Esse ano, o festival será palco da criação da Associação Goiana de Cerveja Artesanal (Agocerva) – o primeiro braço regional da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva) em nível nacional. Para os organizadores, a formalização é uma conquista para o setor, que busca o fortalecimento do segmento e a ampliação da cultura cervejeira, pautada na defesa do poder degustativo da bebida, e não na sua capacidade de embriaguez.

Roteiro cervejeiro

O público interessado em conhecer melhor o universo cervejeiro, com sua grande variedade de estilos provenientes de diferentes escolas cervejeiras, variados teores alcoólicos e harmonizações propostas, terá pela primeira vez o auxílio de guias cervejeiros que vão orientá-lo gratuitamente por um tour pelo festival.

“Essa ideia surgiu ao observarmos o grande volume de pessoas em edições anteriores que buscam saber detalhes e características específicas sobre as bebidas escolhidas. Sentimos necessidade de auxiliá-las nessa descoberta tão interessante da degustação cervejeira”, comenta Ricardo Trick.

E o formato do festival também foi pensado para isso, pois cada participante recebe na entrada uma caneca com três marcações distintas: 100, 200 e 300 MLs, o que permite que se escolha exatamente doses ideias para se degustar mais de um rótulo, sem exagero no consumo.

Palestras e harmonização orientada

Considerado o embaixador do Piri Bier, o chef cervejeiro Ronaldo Rossi marca presença em mais uma edição, promovendo duas interações com o público. Na quinta-feira, às 19h30, ele oferece uma análise sensorial de cervejas criteriosamente selecionadas.

Na sexta-feira, às 19h30, o chef com mais de 22 anos de experiência na elaboração de pratos com cerveja, vai conduzir uma degustação harmonizada, onde as cervejas são combinadas a pratos. A participação está condicionada a inscrição prévia pela internet, e ao pagamento de uma taxa no valor de R$33 (análise sensorial) e R$44 (harmonização de cervejas e pratos).

No sábado, às 18h, o Piri Bier recebe o presidente da Abracerva, Carlo Lapolli, que vai apresentar em palestra gratuita Os rumos da cerveja artesanal no Brasil. Em seguida, será feita a solenidade de formalização da Agocerva.

No sábado e domingo, dias 7 e 8, estão previstas brassagens coletivas dentro do festival, feitas em parceria entre os cervejeiros participantes, membros da Associação Goiana de Cervejeiros Caseiros – ACERVA-Go e o público interessado em conhecer os processos de fabricação da cerveja.

Programação musical

Nesta sexta edição, o Piri Bier abriu espaço para o samba e o pop caminharem ao lado do rock, promovendo uma programação mais eclética. O evento é aberto na quinta-feira (5) com o Baile do Carvalho, que tem à frente a cantora goiana Grace Carvalho, entoando um repertório de samba rock e pop.

Na sexta-feira (6), é a vez dos brasilienses da banda On The Rocks subirem o tom em interpretações impecáveis do rock clássico nacional e internacional. Sábado (7), o pop rock toma conta do festival com os goianos do Liga Joe. E para encerrar, no domingo (8), Grace Carvalho retorna aos palcos com o show Samba da Pesada, em apresentação marcada para começar às 17hs.

Todos os dias, badalados DJs comandam as pickups em um esquenta para os shows marcados para iniciar por volta das 22hs.

Alta Gastronomia

Este ano, o Piri Bier convidou renomados chefs para integrar sua praça de alimentação, com destaque para a paulista Paula Labaki, proprietária do Lena Labaki Catering e um dos nomes dos bastidores do programa Master Chef. Junto a chefs goianos como Thiago Miguel e ThiagoMatheus, estão sendo elaboradas receitas pensadas para harmonizar com as cervejas artesanais. O festival também vai oferecer um cardápio típico alemão, desenvolvido pela Naturbier.

Segurança e conveniências

A escolha pelo Passeio das Águas Shopping permite ao organizador Ricardo Trick oferecer uma série de facilidades ao público, como estacionamento gratuito, esquema de segurança reforçado, banheiros de alto padrão, completa área de gastronomia e lazer e, de fácil acesso visto que a entrada e saída do evento são permitidas e controladas pelo uso das pulseiras.

Serviço:

Sexta edição Piri Bier Goiânia 2017
Data: 05 a 08 de outubro
Local: Passeio das Águas Shopping
Horários:
Quinta e sexta-feira (dias 5 e 6): das 18h às 2h
Sábado: das 14h às 2h
Domingo: das 14h às 20h
Ingresso: R$30 por dia

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