OMS diz que não há evidências de contágio de Covid-19 através da cadeia alimentar
14 agosto 2020 às 05h49

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Duas cidades da China afirmaram ter encontrado vestígios de coronavírus em alimentos congelados importados e em embalagens

Nesta quinta-feira, 13, a Organização Mundial da Saúde (OMS) afirmou que o risco de o novo coronavírus ser transmitido por meio de embalagens de alimentos é mínimo. A organização ainda pediu para que as pessoas não tenham medo de que o vírus entre na cadeia alimentar.
Duas cidades da China afirmaram ter encontrado vestígios do vírus em alimentos congelados importados e em embalagens, o que provocou temor de que remessas de alimentos contaminados possam causar novos surtos.
“As pessoas não devem temer alimentos, embalagens de alimentos ou entrega de alimentos”, disse o chefe do Programa de Emergências da OMS, Mike Ryan, em entrevista coletiva. “Não há evidências de que a cadeia alimentar esteja participando da transmissão desse vírus.”
Maria Van Kerkhove, epidemiologista da OMS, afirmou que a China examinou milhares de embalagens e “descobriu que muito poucas, menos de dez”, testaram positivo para o coronavírus.
Mais de 20,69 milhões de pessoas foram infectadas com o novo coronavírus e quase 750 mil morreram no mundo até agora.
(Com informações da Agência Brasil)