COMPARTILHAR

Celebrando as raízes culinárias goianas, o Festival Goiás Gastronomia acontece até este domingo, 3, no Parque Agropecuário de Goiânia. A organização do evento garantiu mais de 50 chefs renomados, 30 opções de restaurantes, shows de música e oficinas de culinária durante a programação. Entre os destaques do evento está o chef Ian Baiocchi, reconhecido por seu trabalho em restaurantes de alta gastronomia em Goiás. Ele será responsável por uma aula-show ao vivo, que será transmitida pela revista promotora da iniciativa, possibilitando que o público acompanhe de casa a criação das receitas e os segredos por trás do preparo.

Quanto às apresentações musicais, são 50 artistas em dois palcos, entre eles: Hugo Vitti, Grace Carvalho, Maria Eugênia, e Banda Venosa – confira a programação completa abaixo.

Os ingressos são solidários e precisam ser retirados no site Sympla. Para participar do evento, é necessário doar 1kg de alimento não perecível, que será destinado a instituições sociais pelo projeto Sesc Mesa Brasil. Na próxima semana o evento volta com tudo de 7 a 10 de agosto. A ação busca ainda estimular o consumo de produtos locais e fortalecer os pequenos produtores.

Segundo a Goiás Turismo, o objetivo é unir a cadeia produtiva do setor gastronômico, incluindo produtores e chefs, em um único evento. São mais de 3 mil m² em área de evento, com duas cozinhas-show, praça de alimentação com ofertas que vão desde a alta gastronomia até a comida de rua, auditório para palestras e mesas-redondas, brinquedoteca e mais. 

As aulas-show do “Mesa ao Vivo Goiás” e o projeto “Goiás Queijo e Vinho” integram a programação, além de uma mostra de produtores artesanais de vinhos, queijos, cachaças, mel, geleias e licores. O evento ainda terá o Laboratório Senac, onde serão realizadas oficinas gastronômicas práticas com o público. O evento conta com uma tradução em libras nas oficinas.

O Goiás Gastronomia é organizado pelo Sistema Fecomércio Sesc e Senac Goiás, Conselho Estadual de Turismo (Cetur), Sindicato de Turismo e Hospitalidade (Sintur), com apoio do Governo de Goiás, Prefeitura de Goiânia, Sebrae, entre outros.

Serviços

  • Os ingressos podem ser retirados pelo site da Sympla
  • As inscrições para aulas e palestras é limitada, e pode ser realizada pelo site da Prazeres da Mesa

Confira a programação completa:

1º fim de semana

31/07 – 16h às 23h

  • DJ Karla Karajazz – 18h
  • Quinteto de Cordas e Percussão da Orquestra Sinfônica de Goiânia – 20h
  • 01/08 – 16h às 23h
  • DJ Pri Loyola – 16h30
  • Julinho Spicacci – 18h30
  • Duo com A Corda Toda – 20h30

02/08 – 11h às 23h

  • DJ Daniel de Melo – 12h
  • Show “É Diferente” – 14h
  • John Logan e Old Soul/Rock Band – 17h
  • Coró de Pau  – Cortejo – 18h
  • Maíra Lemos – 19h
  • Hugo Vitti – 21h

03/08 – 11h às 22h

  • Dj Thiago Jesus – 12h
  • Diego Mendes – 14h
  • Giro 8 – Cia de Dança – 15h30
  • (Kyoushin Daiko) Grupo de danças do Kaikan de Goiânia – 16h30
  • Banda Versário – 17h
  • Mr. GYN – 19h

2º fim de semana

07/08 – 16h às 23h

  • Dj Bruno Lopes – 17h
  • Grupo de Cordas da Orquestra Sinfônica de Goiânia – 20h
  • 08/08 – 16h às 23h
  • DJ Caveira – 16h30
  • Maria Eugênia – 19h
  • Grace Carvalho – 21h

09/08 – 11h às 23h

  • DJ Múcio – 12h
  • Heróis de Botequim – 14h
  • André Mols/Big Band – 19h
  • Casa Bizantina – 21h

10/08 – 11h às 22h

  • Dj Dudax – 12h
  • Nóis é Nóis – 13h30
  • Lucas Batalha – 15h30
  • Lupa Kids – 16h
  • Pádua – 18h
  • Banda Venosa – 20h

Leia também: