Evento acontece na praça da Prefeitura de 30 de novembro a 2 de dezembro e será lançado nesta quinta-feira (23) no Palácio das Esmeraldas

Foto: Divulgação

Com início no próximo dia 30 de novembro, a partir das 20h, na Praça da Prefeitura, o Festival Gastronômico de Trindade ganhou espaço e, neste ano, participa do Circuito Gastronômico Goiás, com lançamento no Palácio das Esmeraldas e presença confirmada do governador Marconi Perillo (PSDB) nesta quinta-feira (23/11).

O Festival acontece no centro da cidade e é uma realização do Governo Municipal, através da Agência de Turismo.

A ideia do Festival é que cada um dos expositores use a mandioca como o produto referenciado e apresente um prato único com sua especialidade. Os valores são bem acessíveis, no máximo R$ 10 reais.

A maioria dos expositores servirá sua especialidade gastronômica em louça de barro produzida no distrito de Santa Maria, na Casa do Artesão. Os parceiros Senac e Senar promoveram cursos capacitando os expositores para as boas práticas na manipulação dos alimentos, na criação e finalização de pratos e na inovação. O Sebrae também é parceiro desse evento desde a primeira edição, fornecendo consultoria técnica, orientando a realização do Festival como evento turístico.

Também neste dia 30, na abertura do Festival, será inaugurada a iluminação de Natal. O Festival acontecerá em três dias, encerrando no sábado, dia 2 de dezembro.

Com expectativa de aumento de público, foram programados excelentes shows: dia 30 (quinta), a dupla Hugo Kalev e Thiago Teles; Maíra Lemos. Dia 1 (sexta), Rodrigo Mendes e banda; Cláudia Garcia e banda. Dia 2 (sábado), Tom Chris e Banda Versário.

Veja programação:

Expositores e pratos:

1. Crepe Sertanejo
Crepe aberto de massa fina com recheio de creme de mandioca com linguiça artesanal e mussarela. R$ 10,00

2. Escondidinho Caipira
Purê de mandioca gratinado com camada de linguiça artesanal e queijo. 300 gramas R$ 10,00

3. Chapa Rústica
Alcatra em tiras assada na chapa com tomate e mandioca cozida. 300 gramas R$ 10,00

4. Tapioca Goiana
Polvilho umedecido com recheio de frango com guariroba, queijo, milho e creme de mandioca com pequi. 220 gramas R$ 10,00

5. Delícia da Terra
Bolinho frito de mandioca com carne, queijo, requeijão e cheiro verde. 250 gramas R$ 10,00 com prato de barro

6. Delícia do Tropeiro
Crepe no palito recheado de carne seca com creme de mandioca, acompanhado de maionese de mandioca com linguiça.120 gramas R$ 5,00

7. Boi no Brejo
Caldo de costela com mandioca, bacon e calabresa. 300 gramas R$ 10,00

8. Guardadinho de Aipim
Purê de mandioca recheado com queijo e carne seca puxado na manteiga de sertão. 250 gramas R$ 10,00

9. Nhoque da Roça
Nhoque de mandioca com molho de tomate e mini-almôndegas. 300 gramas R$ 8,00

10. Potinhos de Amor
Bolo de chocolate no pote com recheio de brigadeiro de mandioca. 270 gramas R$ 8,00

11. Sabor Rústico
Croquete de galinha caipira com mandioca acompanhado de molho de ervas. 250 gramas R$ 10,00

12. Empada Trindadense
Empada de massa de mandioca com recheio de frango, milho, ervilha, azeitona, palmito e catupiry. 300 gramas R$ 10,00

13. Biscoito do Romeiro
Biscoito de queijo assado, tradicional e com goiabada. 220 gramas R$ 5,00

14. Linguiça Caipira
Linguiça artesanal frita em pedaços acompanhada com mandioca cozida temperada. 350 gramas R$ 10,00

15. Dadinhos de Tapioca
Cubinhos de tapioca com queijo coalho acompanhado com geleia de pimenta. 250 gramas R$ 10,00

16. Panqueca Dourada
Panqueca de frango com milho, azeitona e molho bechamel de mandioca. 300 gramas R$ 10,00

17. Pastel Suíno
Pastel frito com recheio de carne de porco com creme de mandioca.180 gramas R$ 10,00

18. Mandidoida
Chica-doida de mandioca com linguiça, bacon, calabresa, mussarela, cebolinha e torresminho. 300 gramas -R$ 8,00

Serviço – Festival Gastronômico de Trindade
Local: Praça da Prefeitura de Trindade – Centro
Horário: das 20 às 24h
Período de 30 de novembro a 2 de dezembro