Cresce consumo de azeite na páscoa deste ano

Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira apontam para elevação de 3% quando comparado ao ano anterior

Foto: Reprodução

A Páscoa está se aproximando e a expectativa é de que haja um crescimento no consumo de azeite. As estimativas da Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira (Oliva) apontam para uma elevação de 3% no consumo em 2019, quando comparado ao mesmo período do ano anterior.

“O consumo do azeite historicamente tem um pico no período da Páscoa, sobretudo pela preferência à culinária mediterrânea. Não será diferente esse ano. Assim como o Natal, são as épocas em que o azeite é mais consumido no País”, explica a presidente da Associação, Rita Bassi.

Os números de importação também são positivos. De acordo com o Conselho Oleícola Internacional, o Brasil registrou um aumento de 15% no volume de importação no primeiro trimestre da safra 2018/2019, em relação ao mesmo período análogo.

Benefícios

O azeite também é um importante aliado no combate a problemas de saúde. O controle de colesterol é um dos benefícios que o consumo do azeite proporciona. Por ser uma fonte gordura insaturada, ele também é um forte aliado no combate a problemas cardiovasculares, já que, além de reduzir o nível de colesterol ruim, ele aumenta o colesterol bom (HDL), que ajuda a evitar o infarto do miocárdio.

Outra vantagem é a prevenção de diabetes. O azeite de oliva auxilia no controle do nível de glicose e triglicérides no organismo, sendo um importante aliado na prevenção de diabetes. Contém, inclusive, outros elementos — como o ômega-3, por exemplo — que podem inibir o crescimento de células cancerígenas e o ataque de radicais livres ao DNA, reduzindo possíveis mutações celulares.

Ele é também rico em vitaminas A, D, E e K, o que contribui para a prevenção de doenças e faz dele um poderoso antioxidante e analgésico, além de estar presente na dieta de quem deseja ficar mais forte de forma saudável, já que ele auxilia no ganho de massa muscular por possuir uma alta densidade energética, sendo também um importante aliado na perda de peso.

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