O Governo de Goiás, por meio da Secretaria de Estado da Educação (Seduc), iniciou nesta quarta-feira, 10, em Caldas Novas, a segunda fase do Concurso Sabores da Escola. A etapa reúne 40 duplas de merendeiros de cinco polos regionais, que irão disputar uma vaga na grande final marcada para 30 de outubro, em Goiânia.

Nesta edição, o concurso recebeu 381 receitas inscritas por profissionais que atuam nas escolas públicas estaduais. Em cada polo, apenas uma receita será classificada para a etapa decisiva, que acontecerá no Centro de Eventos Ipê, em comemoração ao Dia da Merendeira.

A primeira disputa ocorre em Caldas Novas, pelo Polo 4, com participação das regionais de Aparecida de Goiânia, Catalão, Goiânia, Goiatuba, Morrinhos, Palmeiras de Goiás, Piracanjuba e Pires do Rio. Em seguida, no dia 18 de setembro, será definido o finalista do Polo 2, que reúne Águas Lindas, Campos Belos, Formosa, Luziânia, Novo Gama, Planaltina, Posse e Silvânia.

No dia 23, competem as regionais do Polo 1: Goiás, Itapaci, Jussara, Minaçu, Porangatu, Rubiataba, São Miguel do Araguaia e Uruaçu. No dia 24, será a vez do Polo 5, com representantes de Iporá, Itumbiara, Jataí, Mineiros, Piranhas, Quirinópolis, Rio Verde e Santa Helena de Goiás. A última vaga será definida em 25 de setembro, pelo Polo 3, com Anápolis, Ceres, Goianésia, Inhumas, Itaberaí, Itapuranga, São Luís de Montes Belos e Trindade.

O júri da final será composto por estudantes, representantes da administração pública e dois chefs de cozinha. As receitas serão avaliadas conforme as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), priorizando o uso de alimentos in natura ou minimamente processados.

Valorização da merenda escolar
Criado para reconhecer o trabalho das merendeiras da rede estadual, o concurso também incentiva a adoção de hábitos alimentares mais saudáveis entre os estudantes. A ação integra as políticas do Governo de Goiás para a alimentação escolar, considerada prioridade pela atual gestão.

Em junho deste ano, o Estado realizou o segundo reajuste nos repasses destinados à merenda, que chegaram a R$ 235,7 milhões. O aumento busca garantir cardápios mais nutritivos e suprir a defasagem dos recursos federais, assegurando refeições ricas em proteínas, vitaminas e cálcio para o desenvolvimento dos alunos.

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