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Em comunicado, estabelecimento de propriedade do cantor Marrone nega existência de produtos vencidos e informa que já iniciou reforma estrutural na unidade

Reprodução/Facebook
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A Churrascaria Favo de Mel, interditada na última sexta-feira (25/11) pela Vigilância Sanitária, emitiu nota neste sábado em que diz ter por princípio “a seriedade com se negócio e com seu cliente”. Segundo comunicado, o estabelecimento, que pertence ao cantor sertanejo Marrone, adota o respeito às normas de higiene e conservação dos alimentos como premissa, e nega a existência de produtos vencidos na unidade.

“Os produtos supostamente vencidos apontados pela vigilância sanitária, na verdade não possuíam a etiqueta interna da empresa, o que, para o órgão, caracteriza-se não conforme. A churrascaria afirma que não é utilizado nenhum produto vencido na unidade”, explica o comunicado.

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Conforme noticiou o Jornal Opção, a fiscalização da Vigilância Sanitária encontrou na Favo de Mel alimentos impróprios para consumo, ambientes sujos e com pestes, além da ausência de alvará de funcionamento. Segundo o órgão, o local onde foi aberta a churrascaria não tem nem estrutura adequada para o funcionamento de um estabelecimento de comercialização de comida.

O restaurante não apresenta, conforme os fiscais, condições de iluminação e ventilação suficientes, além de não ter feito um ajuste na passagem de esgoto e nem no acondicionamento do lixo.

“Tinha barata viva andando na cozinha e na churrasqueira, a comida não era manuseada de forma adequada e apreendemos mais de 100 quilos de produtos entre itens vencidos, sobras e restos impróprios para consumo”, contou à reportagem a coordenadora de fiscalização de alimentos da Vigilância Sanitária da capital, Tânia Agostinho.

Na reposta, a churrascaria informa que, diante das observações da fiscalização, antecipará uma reforma estrutural que já estaria programa e que ficará pronta em dias. Sobre o alvará de funcionamento, o comunicado diz que o documento já foi solicitado, protocolado e aguarda apenas o andamento dos trâmites legais do processo.

Quanto aos insetos encontrados na cozinha do local, a churrascaria diz se tratar de uma “fatalidade” e informa que realiza uma dedetização mensal preventiva na unidade.