Decisão foi tomada após confirmação de um caso de peste africana em javali morto. Dados do governo brasileiro mostram que entre janeiro e agosto deste ano, país importou 1,8 mil toneladas de produtos suínos alemães

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Nesta segunda-feira, 14, o Ministério da Agricultura suspendeu a importação de carne de porco in natura ou pouco processada da Alemanha. A decisão foi tomada após a confirmação de um caso de peste suína africana em um javali morto. A pasta não informou por quanto tempo valerá a suspensão.

No comunicado dirigido ao país que mais produz proteína animal da Europa, o governo brasileiro solicitou informações detalhadas às autoridades sanitárias sobre as medidas de biossegurança adotadas pelas plantas industriais alemãs.

Além do Brasil, outros países como China e Coreia do Sul também suspenderam temporariamente a importação de carne suína da Alemanha. 

O governo alemão confirmou a contaminação na última quinta-feira, 10. Segundo informações, a peste suína africana foi encontrada em um javali morto nas proximidades da fronteira com a Polônia.

Dados do governo federal mostram que, entre janeiro e agosto deste ano, o Brasil importou 1,8 mil toneladas da proteína suína alemã. De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), os principais produtos adquiridos do país europeu são tripas de porco in natura e congeladas.