Alta é impulsionada por importações feitas pela China, que comprou 65,8% a mais no período

Com o mercado aquecido, as exportações brasileiras de carne bovina aumentaram 12% entre janeiro e agosto deste ano. Com isso, o país já exportou cerca de 1,3 milhão de toneladas do produto.

A maior responsável pela alta é a China, que elevou em 65,8% as compras no mesmo período, informou nesta terça-feira (8) a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), informa matéria da Agência Brasil.

Os chineses, que ampliaram compras diante da redução da oferta de proteína animal por impactos da peste suína africana em seu plantel, responderam por 62,4% de toda a carne bovina exportada pelos brasileiros no ano até agosto, disse a Abrafrigo, com base em dados do governo brasileiro.

A Abrafrigo informou ainda que o Brasil registrou, em agosto, novo recorde de exportações para o mês, com um total de 191.141 toneladas de carne (in natura e processada), com a China levando 108 mil toneladas.

A receita em agosto alcançou US$ 753,2 milhões, com alta de 19% em relação ao mesmo mês de 2019. No ano, o faturamento atingiu US$ 5,4 bilhões, com crescimento de 23%. (Com informações da Agência Brasil)