As exportações dos produtos do agronegócio goiano, em abril, bateram a marca de R$ US$ 1,1 bilhão em Valor FOB (Free On Board) e 1,8 milhão de toneladas em volume. De acordo com dados do Ministério da Agricultura e Pecuária, por meio da plataforma Agrostat, o complexo soja teve 80,1% do total das vendas no período.

Entre os produtos em destaque, a soja em grão foi o item que gerou maior receita, com US$ 753,5 milhões, seguida pelo farelo de soja, US$ 120,2 milhões, e pelo óleo de soja, US$ 18,5 milhões.

A carne bovina ficou em segundo, com US$ 92,4 milhões, além da carne de frango (US$ 41,8 milhões), a carne suína (US$ 2,5 milhões) e as demais carnes (US$ 800,2 mil).

O complexo sucroalcooleiro também foi destaque nas exportações, ficando na terceira posição, com US$ 36,8 milhões em faturamento. Deste total, US$ 21,7 milhões foram arrecadados com a comercialização de álcool etílico. Já o açúcar de cana ou beterraba respondeu por outros US$ 15,1 milhões.

A lista de dez itens mais exportados pelo agro goiano no período teve ainda: couros, produtos de couro e peleteria, em quarto, com US$ 11,9 milhões; demais produtos de origem animal, em quinto, com US$ 10,5 milhões; fibras e produtos têxteis, em sexto, com US$ 6,8 milhões; demais produtos de origem vegetal, em sétimo, com US$ 6,1 milhões; cereais, farinhas e preparações, em oitavo, com US$ 5,7 milhões; café, em nono, com US$ 4,1 milhões; e produtos oleaginosos exceto soja, em décimo, com US$ 817,8 mil.