Superintendente de Comércio Exterior da Secretaria de Desenvolvimento de Inovação (SED) de Goiás disse que medida também pode agregar valor ao milho e à soja

A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, anunciou, na segunda-feira, 29, que a Índia irá abrir mercado para compra de frango brasileiro. Porém não deu muitos detalhes. O superintendente de Comércio Exterior da Secretaria de Desenvolvimento de Inovação (SED) de Goiás, Edival Lourenço Júnior, considera a medida positiva para o Estado.
“Temos produtores de frango por todo o Estado e, para a Índia, nós exportamos outras coisas, como couro, ouro, açúcar. Então essa ampliação de mercado é extremamente positiva”, disse.
Segundo ele, além de trazer arrecadação pela exportação de frango, poderá em consequência, agregar valor à soja e ao milho aqui produzidos. “Hoje nós exportamos soja in natura, com essa nova medida, você pode verticalizar a produção e ambos os produtos agropecuários serão processados para serem proteínas de engordamento do frango”, acrescentou.
Edival ainda afirma que, tal qual a ministra não deu muitos detalhes, não é possível ainda falar em valores. “O país certificar o Brasil como exportador não significa, necessariamente, que iremos exportar. É preciso entender, ainda, se essa venda vai ser competitiva ou não”, disse.
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