Autoridades sanitárias norte-americanas cobram explicações sobre irregularidades e restrição segue por tempo indeterminado

Vista aérea do frigorífico | Foto: Divulgação

O Ministério da Agricultura anunciou, nesta quarta-feira (21/6), que cinco frigoríficos estão proibidos de exportar carne para os Estados Unidos. Entre eles, está um de Goiás, da Minerva, localizado em Palmeiras de Goiás. Os outros, três da Marfrig e um da JBS, ficam em São Gabriel (RS), Promissão (SP), Paratininga (MS) e Campo Grande (MS).

Segundo o ministério, a medida vale a partir da última sexta-feira (16) e segue até que sejam corrigidos os problemas relatados por autoridades sanitárias dos EUA. Os técnicos estadunidenses verificaram reações à vacina da febre aftosa, como manchas internas da carne. O Brasil foi questionado sobre as medidas tomadas em relação ao problema.

Em resposta, o ministério afirmou que trabalha para prestar esclarecimentos e normalizar a situação e também quer evitar que haja recusa das mercadorias já embarcadas. Segundo a pasta, a carne não representa risco à saúde pública.

O Jornal Opção entrou em contato com a assessoria da Minerva, mas ainda não obteve nota resposta.