Exportação de carne brasileira para os EUA cai 80% nos últimos três meses

22 julho 2025 às 18h39

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A venda de carne bovina brasileira para os Estados Unidos caiu 80% nos últimos 3 meses. Muito dessa queda se deve a tarifas extras já impostas pelo presidente dos Estados Unidos, Donald Trump, mesmo antes da sobretaxa de 50% entrar em vigor no dia 1º de agosto.
Em abril, Trump impôs taxação adicional de 10%. No mês as exportações brasileiras de carne para os EUA chegaram a 47,8 mil toneladas. O volume, no entanto, despencou. Foram registradas as vendas de 27,4 mil toneladas em maio. Em junho, houve uma nova redução, para 18,2 mil toneladas. Neste mês, mais um tombo, e o volume das compras americanas chega a 9,7 mil toneladas neste momento, uma redução de 80% sobre as exportações de abril.
O preço da carne subiu para os americanos. Se em abril o valor médio pago pelo importador era de US$ 5.200 por tonelada de carne, esse preço passou para US$ 5.400 em maio e chegou a US$ 5.600 em junho. Nesta semana, o valor médio praticado está em US$ 5.850, uma alta de 12%.
Com a incerteza após as novas tarifas, remessas de carne já fechadas e que iam para os Estados Unidos, chegaram a trocar o destino portuário no país para evitar que a embarcação chegasse após o dia 1º de agosto.
Na última semana, frigoríficos de Mato Grosso do Sul suspenderam a produção de carnes destinadas aos Estados Unidos. O Brasil é o maior exportador de carne bovina para os EUA. O país americano é o segundo maior destino da carne brasileira, só atrás da China.
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