Cidade de Goiás recebe Festival Gastronômico com mais de 20 restaurantes e atrações culturais
11 novembro 2025 às 07h54

COMPARTILHAR
A Cidade de Goiás recebe a Arena Gastronômica Senac, a partir desta quinta-feira, 13. A celebração que une sabores, saberes e cultura goiana segue até domingo,16, na Praça de Eventos do Município. O evento gratuito integra o Festival Gastronômico de Goiás reúne mais de 20 restaurantes e empreendimentos locais com pratos criados, especialmente, para o festival.
Marcos Livi, Lucas Corazza, Aloísio Godinho, Emiliana Azambuja, Junior Marinho e Márcio Zago estão entre os chefs renomados. A programação do festival irá reunir aulas-show, apresentações musicais com Grace Carvalho, Pádua e DJs. E, espaço dedicado para 20 expositores gastronômicos e artesanato com peças de cinco artesãos locais.

“A gastronomia é uma das expressões mais genuínas da nossa cultura e, ao mesmo tempo, um importante vetor de desenvolvimento econômico. Com o Festival Gastronômico da Cidade de Goiás, reforçamos o nosso compromisso em apoiar o empreendedor local, fortalecer o turismo e valorizar os talentos que fazem da cozinha goiana um verdadeiro patrimônio cultural do nosso Estado”, disse o presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac e vice-presidente da Confederação Nacional do Comércio (CNC), Marcelo Baiocchi Carneiro.
A edição 2025 do Festival Gastronômico de Goiás é uma realização do Governo de Goiás e do Sistema Fecomércio Sesc Senac, por meio do Sindicato de Turismo e Hospitalidade no Estado de Goiás (Sindtur), com o apoio da Prefeitura de Goiás, por meio da Secretaria Municipal de Turismo. Durante os quatro dias de festival, o público poderá vivenciar experiências únicas, degustar receitas típicas e descobrir novos sabores inspirados no cerrado goiano.

Confira a programação
📌 Dia 13/11 – Quinta-feira:
18h – Aula Kids: Chef Márcio Zago (Copo da felicidade com frutas e creme de leite)
19h – Aula Show: Chef Emiliana Azambuja (Debroa burguer na Vila Boa).
20h – Aula Show: Chef Luiz Paulo (Snack de biscoito de polvilho, carne de lata glaceada, picles de semente de mostarda e gel de cagaita)
21h – Show: DJ Thiago Jesus
📌 Dia 14/11 – Sexta-feira:
17h – Aula Kids – Chef Márcio Zago (Bolo no pote com ganache de chocolate)
18h – Aula Show: Chef Preta Sanches (Água Saborizada: Liberata refrescância com notas dos sabores do cerrado)
19h – Aula Show: Chef Emerson Cordeiro (Empadão goiano tradicional)
20h – Aula Show: Chef Aloísio Godinho (Lombo marinado ao cajuzinho)
21h – Aula Show: Chef Marcos Livi – O homem do fogo (Cozinha de território)
22h – Show: Grace Carvalho

📌 Dia 15/11 – Sábado:
17h – Aula Kids – Chef Márcio Zago (Donuts recheados)
18h – Aula Show: Chef Rayssa Lopes (Picanha suína ao cajazinho do cerrado com farofa de baru)
19h – Aula Show: Chef Clara Gaehwiler (Queijos da Rota dos Pireneus e seus preparos)
20h – Aula Show: Chef Lucas Corazza (Carolina de chocolate e baru)
21h – Show: Pádua
📌 Dia 16/10 – Domingo:
17h – Aula Kids – Chef Márcio Zago (cupcake de churros)
18h – Aula Show: Chef Junior Marinho (Moqueca de pirarucu com farofa de banana da terra)
19h – Aula Show: Dj Múcio e Dj Cássia Kilmister – Música no Prato (Marinadas para o dia a dia).

Leia também: Festival Goiás Gastronomia celebra culinária regional com chefs, shows e oficinas
