A Cidade de Goiás recebe a Arena Gastronômica Senac, a partir desta quinta-feira, 13. A celebração que une sabores, saberes e cultura goiana segue até domingo,16, na Praça de Eventos do Município. O evento gratuito integra o Festival Gastronômico de Goiás reúne mais de 20 restaurantes e empreendimentos locais com pratos criados, especialmente, para o festival.

Marcos Livi, Lucas Corazza, Aloísio Godinho, Emiliana Azambuja, Junior Marinho e Márcio Zago estão entre os chefs renomados. A programação do festival irá reunir aulas-show, apresentações musicais com Grace Carvalho, Pádua e DJs. E, espaço dedicado para 20 expositores gastronômicos e artesanato com peças de cinco artesãos locais.

Marcos Livi, Lucas Corazza, Aloísio Godinho, Emiliana Azambuja, Junior Marinho e Márcio Zago são nomes confirmados | Foto: Divulgação

“A gastronomia é uma das expressões mais genuínas da nossa cultura e, ao mesmo tempo, um importante vetor de desenvolvimento econômico. Com o Festival Gastronômico da Cidade de Goiás, reforçamos o nosso compromisso em apoiar o empreendedor local, fortalecer o turismo e valorizar os talentos que fazem da cozinha goiana um verdadeiro patrimônio cultural do nosso Estado”, disse o presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac e vice-presidente da Confederação Nacional do Comércio (CNC), Marcelo Baiocchi Carneiro.

A edição 2025 do Festival Gastronômico de Goiás é uma realização do Governo de Goiás e do Sistema Fecomércio Sesc Senac, por meio do Sindicato de Turismo e Hospitalidade no Estado de Goiás (Sindtur), com o apoio da Prefeitura de Goiás, por meio da Secretaria Municipal de Turismo. Durante os quatro dias de festival, o público poderá vivenciar experiências únicas, degustar receitas típicas e descobrir novos sabores inspirados no cerrado goiano.

Chocolates Nobres no Formato de Farricoco | Foto: Flávia Ferraz Torterye

Confira a programação

📌 Dia 13/11 – Quinta-feira:

18h – Aula Kids: Chef Márcio Zago (Copo da felicidade com frutas e creme de leite)

19h – Aula Show: Chef Emiliana Azambuja (Debroa burguer na Vila Boa).

20h – Aula Show: Chef Luiz Paulo (Snack de biscoito de polvilho, carne de lata glaceada, picles de semente de mostarda e gel de cagaita)

21h – Show: DJ Thiago Jesus

📌 Dia 14/11 – Sexta-feira:

17h – Aula Kids – Chef Márcio Zago (Bolo no pote com ganache de chocolate)

18h – Aula Show: Chef Preta Sanches (Água Saborizada: Liberata refrescância com notas dos sabores do cerrado)

19h – Aula Show: Chef Emerson Cordeiro (Empadão goiano tradicional)

20h – Aula Show: Chef Aloísio Godinho (Lombo marinado ao cajuzinho)

21h – Aula Show: Chef Marcos Livi – O homem do fogo (Cozinha de território)

22h – Show: Grace Carvalho

DJ Thiago Jesus, Grace Carvalho, Pádua, Djs Múcio & Cássia Kilmister estão na programação artística | Foto: Divulgação

📌 Dia 15/11 – Sábado:

17h – Aula Kids – Chef Márcio Zago (Donuts recheados)

18h – Aula Show: Chef Rayssa Lopes (Picanha suína ao cajazinho do cerrado com farofa de baru)

19h – Aula Show: Chef Clara Gaehwiler (Queijos da Rota dos Pireneus e seus preparos)

20h – Aula Show: Chef Lucas Corazza (Carolina de chocolate e baru)

21h – Show: Pádua

📌 Dia 16/10 – Domingo:

17h – Aula Kids – Chef Márcio Zago (cupcake de churros)

18h – Aula Show: Chef Junior Marinho (Moqueca de pirarucu com farofa de banana da terra)

19h – Aula Show: Dj Múcio e Dj Cássia Kilmister – Música no Prato (Marinadas para o dia a dia).

O público poderá degustar receitas típicas durante o festival | Foto: Divulgação

Leia também: Festival Goiás Gastronomia celebra culinária regional com chefs, shows e oficinas