Banco de Alimentos de Anápolis é inaugurado
18 julho 2015 às 12h26

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Significativa parcela dos brasileiros não tem renda suficiente para se alimentar adequadamente e as perdas da produção agrícola, em função de danos que os produtos sofrem ao longo da cadeia produtiva – desde a produção até a mesa – atingem uma média de 30% de tudo o que se produz no País. Pensando nisso, para ampliar os trabalhos sociais, a Prefeitura de Anápolis, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Agricultura inaugurou na sexta-feira, 17, o Banco de Alimentos da cidade.
O espaço irá substituir a antiga Central de Doações utilizado por vários comerciantes e produtores rurais. Todo o material que será manuseado no Banco de Alimentos irá atender mais de 50 entidades filantrópicas cadastradas pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social e as famílias que precisam desse apoio. Em média são 270 toneladas por ano.
O empreendimento municipal é resultado de uma parceria com o Ministério do Desenvolvimento Social e conta com equipamentos adequados que permitem desempenhar de forma mais eficiente e higiênica as doações, melhorando a qualidade. A unidade está equipada com câmara fria.
Na cozinha experimental e sala de aulas, os beneficiários e a população em geral terão acesso a novos conhecimentos práticos sobre segurança alimentar, boas práticas de manipulação de alimentos, alimentação alternativa e melhor aproveitamento dos mantimentos. Toda a infraestrutura poderá aumentar o volume oferecidos e, assim, o número de colaboradores.
Didaticamente, Banco de Alimentos pode ser definido como um espaço físico onde são recebidos alimentos próprios para o consumo, mas que seriam desperdiçados em feiras, hortas, supermercados, centrais de abastecimento como as Ceasas, entre outros. No espaço, os gêneros alimentícios são recebidos, selecionados, processados, embalados e distribuídos gratuitamente a entidades da assistência social.