Chance de se ter nova eleição em Senador Canedo chega a 70%, dizem especialistas em direito eleitoral

Divino Lemes dificilmente ficará no comando da prefeitura durante todo o ano de 2017

Divino Lemes | Foto: Facebook

Cinco advogados especializados em legislação eleitoral se reuniram para discutir a situação do prefeito de Senador Canedo, Divino Lemes (PSD). Todos disseram que a possibilidade de que seja cassado é “imensa”.

Os advogados sugerem que a chance de Divino Lemes ser afastado é cada vez maior. A rigor, nem poderia ter disputado a eleição. “Há 30% de chance de Zélio Cândido (PSB), como segundo colocado, assumir a prefeitura. E há 70% de chance de a Justiça convocar novas eleições”, afirmam três advogados.

A tese dos advogados é que, se Divino Lemes for mantido como prefeito, outros prefeitos poderão vender até a sede da prefeitura e não enfrentarão problemas com a Justiça.